2 Zucchini Salz u. Pfeffer 2 Schalotten 8 Putenschnitzel á ca. 80 g 8 Scheiben Schinken á ca. 20 g 2 EL Butterschmalz 150 ml Weißwein 150 ml Geflügelbrühe 1 EL heller Soßenbinder 200 g Naturjoghurt Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden. In Walzwasser ca. 2 min blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten abziehen, fein würfeln. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Zucchini sowie Schinkel belegen, aufrollen und feststecken.
Rouladen im erhitzten Butterschmalz anbraten, Schalotten dazugeben. Wein und Brühe angießen. Rouladen zugedeckt ca. 15 min schmoren lassen.
Aus der Soße nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Soßenbinder andicken, Joghurt einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, mit dem Pürierstab aufmixen.
Rouladen in der Soße nach ca. 5 min bei geringer Hitze ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passt Zucchini-Möhrengemüse mit Tomaten.