1 Knoblauchzehe 2 Möhren 1 l Geflügelbrühe 1 B. Sahne Salz, Pfeffer 1 Eßl. Olivenöl 1 Bund frische glatte Petersilie
Zubereitung:
Den Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und die Stücke in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und würfeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Olivenöl in einem Tof erhitzen, die Kürbis- u. Möhrenstücke dazugeben und kurz anbraten, Knoblauch sowie Pfeffer und Salz zufügen und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Ca. 10 Min. leise köcheln lassen, wenn der Kürbis weich ist, mit dem Passierstab durchmixen.
Sahne halb steif schlagen und in die Suppe geben. Mit einem elektr. Schneebesen aufschäumen. Die fein gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren