Zutaten für 4 Personen: 2 kleine küchenfertige Aale, 1 Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner, 1 EL Salz, Essig, 60g Butter, 3 EL Mehl, 0,2 l Sahne, 2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Aale in Stücke schneiden, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, 1 EL Salz, Essig,in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.Die Fleischstücke hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen ( nicht kochen!).Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese mit ½ l Fischfond und der Sahne auffüllen.Die Petersilie waschen und fein hacken, in die Soße geben und eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Die Aalstücke ebenfalls dazugeben und abermals 10 Minuten ziehen lassen.