4 Stück küchenfertiger Jungaal à 200 g 1 Zwiebel 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 Prise Zucker 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikapulver 2 EL Öl 3/4 l Fischfond 1 Spritzer Tabasco 2 Knoblauchzehen 1 TL gehackte Petersilie 1 TL getrockneter Thymian Salz Pfeffer Saucenbinder
Zubereitung:
Aale in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen und mit Zwiebel und Paprika kurz anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, dann das Paprikapulver einrühren, mit Fischfond aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Knoblauch würzen. Die Aalstücke dazugeben und garen (dauert etwa 15 Minuten). Dann den Aal aus der Sauce heben und diese mit Saucenbinder leicht binden.