1 Hokkaido-Kürbis 200 gr. Räucherspeck 2 Birnen 2 Äpfel 1 Zwiebel 1 St. Lauch 2 Möhren 2 l Hühnerbrühe 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 250 g Räucheraal ohne Gräten 200 ml Cremefine oder Süße Sahne Petersilie
Zubereitung:
Den Räucherspeck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Kürbis vierteln und die Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden. Den Lauch halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren, Äpfel und Birnen schälen und in Würfel schneiden.
Den Räucheraal enthäuten und entgräten und in schräge Stücke schneiden.
Den Räucherspeck in etwas Öl anbraten, die Zwiebel und den Kürbis zufügen und weiterbraten,dann die Möhren, den Lauch, den Knoblauch und die Brühe zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Äpfel- und Birnenstücke zufügen sowie mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken, nochmals ca 15 Min. köcheln lassen. Dann alles gründlich mit einem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren die Sahne sowie den Räucheraal zufügen. Mit Petersilie garnieren