Zutaten: 19g Fett/6 Punkte, mit Seelachs: 5g Fett/2 Punkte
250 g Austernpilze 1 Zwiebel 1 EL Butter ½ Liter Fischfond oder Instandbrühe ¼ Liter Milch Salz, Pfeffer 2 Eigelb 2 EL Saure Sahne 250 g Lachs oder anderer Fisch 1 Bund Pimpinelle
Zubereitung:
Pilze putzen und in Stücke schneiden, Zwiebel feingewürfelt in der Butter glasig dünsten. Pilze zugeben, andünsten, mit dem Fond und der Milch angießen und aufkochen lassen. Die Suppe würzen und 3 min köcheln lassen. Eigelb mit der Sahne verrühren und mit dem Schneebesen in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Fisch trocken tupfen, in Stücke schneiden und in der Suppe 5 min ziehen lassen. Pimpinelle waschen trocken schütteln, Blättchen abzupfen , auf die Suppe streuen und servieren