4 Schollenfilets (etwa 400 g) 2 Limetten 50 Gramm Schalotten 1 Essl. Butter oder Margarine 125 ml Weisswein oder Fischfond 200 Gramm Schlagsahne Salz und Pfeffer Zucker 1 Töpfchen Estragon
Schollenfilets laengs halbieren und mit dem Saft von einer Limette betraeufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Roellchen aufwickeln und mit einem kleinen Holzspiesschen zusammenstecken. Schalotten abziehen und klein hacken. In heissem Fett glasig duensten. Wein oder Fond zugiessen und drei Minuten kochen. Schollenroellchen im Sud etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen.Herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Sahne in den Sud giessen und bei grosser Hitze cremig einkochen lassen. Sosse mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Estragonblaettchen abzupfen und zufuegen (ein paar Blaetter zum Garnieren beiseite legen). Schollenroellchen in der Estragon-Sahne servieren. Mit restlichem Estragon und halbierten Limettenscheiben anrichten. Dazu passen:Salzkartoffeln