Karpfenfilets je 300 g Salz + Pfeffer 1 kl. Dose Erbsen (200 g) 1/2 Dose Stangenspargel Dill, Estragon, Petersilie 8 EL (100 g) geriebener Emmentaler 70 g Mehl 1/8 l süße Sahne 2 EL Kapern 1/8 l Fleischbrühe Saft von 2 Zitronen 30 g Butter
Zubereitung:
Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa eine 1/2 Std. marinieren, Filets in Mehl wenden und in Butter braten, fertige Filets warmhalten, Spargel erwärmen (Saft nicht wegschütten), im Bratensatz in der Pfanne etwas Butter zerlassen und mit Mehl (ca. 40 g) einstäuben, mit Sahne und Spargelsaft anschwitzen, Soße mit Salz, Zitronensaft und Fleischbrühe abschmecken, Kapern, Käse, Erbsen und Kräuter zugeben, unter ständigem umrühren auskochen lassen, warme Spargelstangen zu den Filets legen, mit Soße übergießen und im Ofen kurz überbacken, mit Petersilienkartoffeln oder Reis und einem trockenen Weißwein servieren.