Zubereitung Karpfen schlachten, schuppen, ausnehmen (auch Kiemen entfernen), in Stücke schneiden und gut abwaschen.Den kleingeschnittenen Karpfen salzen und pfeffern, über Nacht mit kleingeschnittenen Zwiebeln (Zwiebelringe), Lorbeerblättern einigen Gewürzkörnern und dem Saft der Zitrone einlegen und kühl stellen.Geben Sie das kleingeschnittene Gemüse, Lorbeerblätter, Gewürzkörner sowie Salz und Pfeffer in einem Topf mit Wasser. Geben Sie nur soviel Wasser in den Topf, daß das Gemüse gerade bedeckt ist und alles ca.15 min kochen lassen. Danach geben Sie die 1 Flasche Malzbier und ca. 1/4 Flasche Pils (bei Bedarf auch mehr) hinzu und erneut aufkochen lassen.Den gewaschenen Fisch hinzugeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ziehen lassen (nicht kochen, da der Fisch sonst zerfällt) ca. 15 min.Hinweis: nur soviel Sud herstellen, daß der Fisch gerade damit bedeckt ist (evt. kleineren Topf verwenden).Fisch herausnehmen und mit brauner Butter beträufeln. Die Brühe durch ein Sieb gießen.Zerquirlen Sie die saure Sahne mit etwas Wasser und Mehl (je nach Menge der Brühe, zum Andicken) und gießen dieses in die Brühe, danach noch einmal unter Rühren aufkochen.