Zutaten: 600 g Karpfenfilet 1/2 Ltr. Kristall Weizen 60 g Butter 15 g Mehl Kümmel Zucker Salz weißer Pfeffer Zitrone 4 EL. Lauch, in feinen Streifen 4 EL Sellerie, in feinen Streifen 4 EL Karotten, in feinen Streifen Petersilie, gehackt Dill Kerbel Schnittlauch
Zubereitung: 4 Stück Alufolie ca. 25 c 25 cm auf dem Tisch ausbreiten und mit Butter bestreichen. Eine Hälfte mit Gemüsestreifen belegen, jeweils 150 g Karpfenfilet (gewürzt mit Salz und Pfeffer) darauf legen, mit restlichen Gemüsestreifen und Kräutern abdecken. Aus 40 g Butter mit 15 g Mehl blonde Mehlschwitze herstellen, mit Kristall Weizen angießen, kurz aufkochen und eine Messerspitze Zucker und Kümmel zugeben. Fond an das Karpfenfilet in der Alufolie angießen, Folie umklappen, fest verschließen und im Ofen bei 125 Grad C ca. 12-15 Minuten garen. Auf einer Platte servieren, öffnen und vorlegen.