Zutaten 1 Karpfen Salz Pfeffer 1 Zitrone 2 Möhren 1 Zwiebel etwas Sellerie 1 Porree Öl oder Margarine
Zubereitung Karpfen schlachten, schuppen, ausnehmen (auch Kiemen entfernen), gut abwaschen und abtropfen lassen.Gemüse putzen und gegebenenfalls kleinschneiden.Karpfen von innen und außen salzen, pfeffern (nicht zu stark) und mit etwas Zitronensaft beträufeln.Füllen Sie den Fisch mit Möhren, Zwiebel, etwas Sellerie und Porree (Füllmengen je nach Fischgröße).Wickeln Sie den Fisch mehrlagig in Alu-Folie und legen Sie ihn auf das Blech.Geben Sie etwas Öl bzw. Margarine auf das Blech mit dem Fisch und stellen dieses in den vorgeheitzten Backofen bei 200°C.Je nach Größe ist er in 45 Minuten fertig zum Servieren.Nehmen Sie den gebackenen Fisch vorsichtig vom Blech und entfernen die Alu- Folie und portionieren ihn oder servieren ihn im ganzen. Geben Sie noch etwas Zitronensaft über den Fisch und garnieren ihn evt. mit frischen Kräutern.