8 Seezungenfilets Salz Pfeffer Zitronensaft 50 g Butter 50 g Weissbrot; gerieben 100 ml Noilly Prat 100 ml Vollrahm 60 g Butter Cayennepfeffer 1 Stange Lauch Gemüsebrühe
Zubereitung: Gewaschenen Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die innenseite der Filets durch zerlassene Butter ziehen,mit dem gerösteten Brot bestreuen und leicht andrücken.Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat übergiessen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und zugleich garen.Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.Den Fischfond vom Blech in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen und den Rahm hinzufügen. Die kalte Butter in Stückchen in die Sauce einrühren,abschmecken.Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce uberziehen.