Zubereitung: 2 mittlere Seezungen 2 fein geh. Schalotten 1 fein geh. Knoblauchzehe; 2 Eigelbe 3 Tomaten 3 EL geh. Petersilie 5 EL geh. Basilikum 2 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer Butter
Zubereitung: Ofen auf 180° vorheizen. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben, kurz anschwitzen. Alles in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Basilikum, den Eigelben und der Hälfte der Semmelbrösel mischen. Von den Seezungen die Haut abziehen und die Flossen mit einer Schere abschneiden. Auf einer Seite an der Mittelgräte entlang filetieren, so dass sich die Filets nach außen aufklappen lassen Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomatenkräutermasse in die Taschen füllen. Die Fische mit der gefüllten Seite nach oben in Butter 2 min anbraten. Dann ca. 10 min im Ofen fertig garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen.