2 abgezogene Seezungen à 350 g Salz, Pfeffer 4 EL Öl 50 g Butter je 30 g Lauch-, Karotten- und Selleriestreifen 60 g gekochte Champignons 1 Knoblauchzehe 1 geschälte, gewürfelte Tomate 1/2 Bund Petersilie, gehackt Sambal Oelek 100 ccm Weißwein 60 g Garnelen
Zubereitung
Die Seezungen auf einer Seite am Grat entlang einschneiden und die Filets an der Gräte entlang halb lösen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in einer heißen Pfanne in Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Die Seezungen auf vorgewärmte Teller legen. Für die Füllung in derselben Pfanne die Butter erhitzen. Das Gemüse und die Champignons darin 3 Minuten dünsten. Die Knoblauchzehe darüber drücken und die Tomatenwürfel dazugeben. Petersilie und Sambal Oelek einrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Füllung in die Taschen der Seezungen streichen. Die Garnelen leicht in Butter andünsten und über die Seezungen geben.