(Wenn Ihr mal nicht wißt, was Ihr mit all Eurem Rentier- oder Elchfleisch anfangen sollt.... 1 kg Rentier- Elch oder Hirschfleisch aus der Keule 150 g geräucherter Speck 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver 1 kleine Zimtstange 1 l Bier 50 g Butter 3 EL Mehl 1 Glas Obstschnaps
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, den Speck würfeln. Speck in einer Kasserolle anbraten. Fleisch zugeben, würzen und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Mit Bier aufgießen und im Ofen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. In einer Pfanne Butter zerlassen und das Mehl bräunen. Unter ständigem Rühren dem Wildfleischpfeffer zufügen und alles ein paar Minuten lang einkochen lassen. Obstschnaps zugießen und servieren.