750 g Seezungenfilets 20 g Butter ½ Porreestange S+Pf Majoran nach Geschmack Thymian nach Geschmack 100 ml trockener Weißwein 200 ml Sahne 1 El. frischer Estragon, gehackt ¼ Tl. gekörnte Brühe (von Maggi) 2 El. Senf oder mehr, nach Geschmack
Zubereitung:
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Porree in feine Streifen schneiden, ebenso die Schalotten. Alles zusammen in der Auflaufform verteilen und mit Thymian und Majoran bestreuen.Die Seezungenfilets abspülen, mit einem Küchentuch trockentupfen, pfeffern und salzen, mit der Hautseite nach innen einschlagen und auf das Porree- Schalottenbett legen. Den trockenen Weißwein angießen.Ein Stück Pergamentpapier mit der restlichen Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite auf die Filets legen. Nun im Backofen zirka 15 Minuten bei 180 C dünsten.Die Filets und das Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen. Die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einen Kochtopf geben und bei starker Hitze einkochen lassen. Sahne, die halbe Menge Estragon und die gekörnte Brühe zugeben. Nochmals einkochen lassen, bis die Sauce sämig wird. Den Senf einrühren und mit S+Pf nachwürzen. Über die Filets verteilen und nochmals für 5 Minuten in den ausgeschalteten Backofen stellen. Zum servieren den restlichen Estragon darüberstreuen. Als Beilage: Safranreis