Zutaten: 750 g - 1000 g Hecht in 2 cm dicke Scheiben 1 EL Butter 1 Zwiebel Salz 1/8 L Weißwein Saft von 1 Zitrone 1/8 L Wasser 1/8 L Milch 1 Päckchen "Helle Soße" für 1/4 L 1 TL Fondor weißer Pfeffer 1 Bund frischer feingehackter oder 1 TL getrockneter Dill 1 Eigelb 2-3 EL frische oder saure Sahne
Zubereitung: Die Hechtschnitten kurz waschen. Einen flachen Topf mit Butter ausstreichen, gehackte Zwiebel hineinstreuen. Den Fisch hineinlegen, leicht salzen und mit Weißwein und Zitronensaft übergießen. Dann bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten, herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Wasser, Milch und Soßenpulver zum Fischsud rühren und die Soße einmal aufkochen. Mit Aromat oder Fondor und mit Pfeffer abschmecken, den Dill hinzufügen. Eigelb mit frischer oder saurer Sahne verquirlen und in die Soße rühren. Dann mit dem Hecht und den Petersilienkartoffeln servieren.