Zutaten: 1 Hecht etwa 1 Kg 2 EL Sojasoße 1 Bund Frühlingszwiebeln 250 g Shiitake-Pilze 30 g Butter oder Margarine Salz, Pfeffer Cayennepfeffer 16 Reispapierblätter Butterschmalz zum braten 2 Eigelb 100 ml Reiswein 1 EL Sesam-Öl 2 EL schwarze Sesamsamen
Zubereitung: Hecht filetieren, Filets waschen, trocken Tupfen, in sechs bis acht Portionen teilen und mit Sojasoße beträufeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze trocken abreiben und evtl. klein Schneiden. Fett erhitzen und Frühlingszwiebeln und Shiitake-Pilze darin 5 Minuten andünsten. Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Reispapier einige Minuten auf nasse Handtücher legen. Hechtstücke und die Zwiebel-Pilz-Mischung auf die Blätter verteilen, einrollen und dabei die Seiten einschlagen. Butterschmalz erhitzen und die Reispapierpäckchen darin von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Eigelb und Reiswein verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Sesamöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Reispapierpäckchen geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.