Zutaten: 1 gew. Zwiebel 10 g Butter 1/ 2 TL Tomatenmark 1/ 2 TL Paprika 250 Gemüsebrühe 1/2 TL Gulaschgewürz aus: Knoblauch, Majoran, Kümmel, und geriebener Zitronenschale 1 EL Schmant 1/2 rote gew. Paprikaschote 1/2 gelbe gew. Paprikaschote 30 g Butter Salz Pfeffer 400 g Wallerfilet Zitronensaft Etwas Mehl 1 EL geh. Petersilie
Zubereitung: Zwiebelwürfel in heißer Butter andünsten. Tomatenmark und Paprika unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, das Gulaschgewürz dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Schmant unterrühren und durchmixen. Paprika in 10 g Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wallerfilet in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Mehl bestäuben. Restliche Butter erhitzen und Fischwürfel darin sanft anbraten. Dann mit den Paprikarauten zum Gulaschsaft geben und noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.