Zutaten für 4 Personen: 4 Wallerkoteletts je 150 - 200g , 250 g Gemüse / Lauch, Sellerie, Möhren, Petersilienwurzeln, 5 EL Weinessig, 1 Bund Dill und Petersilie, 1/4 l Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 5 weiße Pfefferkörner, Salz, 1 Zitrone,
Zubereitung: Das Gemüse putzen, waschen und grob hacken, in einem Topf mit 2 l Wasser dem Gemüse, Essig, Weißwein, dem Bund Dill und Petersilie, Lorbeerblatt und Salz zum kochen bringen, die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, die Hälfte der Scheiben zum Sud in den Topf geben und das Ganze ca. 30 Min. köcheln lassen, die Wallerkoteletts waschen und in den Sud legen, den Fisch auf kleinster Hitze ca. 10 - 15 Min. im Sud ziehen lassen, dann die Wallerkoteletts mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit den restlichen Zitronenscheiben und etwas gehackter Petersilie garnieren, Beilage: in Butter geschwenkte Kartoffeln, Blumenkohl, Zitronenbutter und gemischten Salat servieren.