1 TL Ceylon Tee 300 ml Wasser 600 g Tintenfischtuben 125 g Zuckerschoten 1 rote Paprikaschote 100 g Austernpilze 125 g Minimaiskolben (Glas od. Dose) 1 Knoblauchzehe 25 g frischer Ingwer 1 EL Sesamöl 2 EL Erdnussöl 125 g frische Sojasprossen 1 gestr. EL Speisestärke 2 EL Sojasauce
So wird’s gemacht:
Tee mit kochendem Wasser aufbrühen, ca. 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Inzwischen Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und die Oberflächen mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Tintenfisch anschließend in ca. 3 x 5 cm große Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zuckerschoten schräg halbieren, Paprika in feine, Austernpilze in grobe Streifen schneiden. Maiskolben der Länge nach halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Zuckerschoten, Paprika, Austernpilze und Maiskolben ca. 3 Minuten darin unter Rühren anbraten. Tintenfischstücke und Sojasprossen zufügen, ca. 1 Minute weiter braten.Tee mit Speisestärke und Sojasauce verquirlen, unter die Gemüse-Fisch-Mischung rühren und kurz aufkochen lassen.Alles nochmals abschmecken und mit Basmati- oder Duftreis servieren.