Füllung mit: 50 g Semmelbrösel 20 g Butter zudem: Sonnenblumenöl Limettenviertel
Falls die Shrimps noch Fühler haben, diese entfernen, Schale und Kopf (falls letzterer vorhanden) aber erhalten . In einer Schüssel Limettensaft, Koriander und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. Die Shrimps dazugeben, gut mischen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Dann abtropfen und mit Küchenpapier trockentupfen. Brösel in einer Pfanne erhitzen, dann die Butter zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen. Die Shrimps auf den Rücken legen und den Bauch der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden. Die Shrimps mit den Bröseln füllen, dann der Länge nach jeweils zu zweit auf Bambusspieße aufziehen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und sehr heiß werden lassen. Die Shrimps darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie schön rosa und knusprig sind. Jeweils 2 Spieße auf einem Teller anrichten und mit Limettenvierteln servieren.