200 g Linsen 1,0 Liter Gemüsebrühe 1 Bd. Frühlingszwiebeln 1 EL Sonnenblumenöl 4 Tl Currypulver 10 g Mehl 2 EL Essig 4 EL Sojasoße 1 Apfel 2 Scheiben Ananas 400 g Krabben Salz Pfeffer
Die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe ca. 50 Min. garen. Linsen abgießen. Dabei 250ml Brühe auffangen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln wasche, putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin anrösten. Mit Curry und dem Mehl bestäuben und mit der abgekühlten Linsenbrühe, der Sojasoße und dem Essig ablöschen. Zu einer sämigen Soße kochen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Apfel schälen, in Viertel schneiden, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Apfel- und Ananasscheiben unter die gut abgeschmeckte Soße rühren. Die gekochten Linsen in die Soße geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Krabben hinzufügen. Dazu Reis oder Brot