8 rote Paprikaschoten 1 EL Kapern 1 fein geh. Zwiebel 3 EL Olivenöl 2 geh. Knoblauchzehen 1/ 2 EL Thymian 100 g blanchierter Blattspinat 4 gew. alte Semmeln ohne Rinde 2 Eier 250 g Krabben in Lake 4 eingelegte Artischockenböden, 4 EL Parmesan (frisch gerieben).
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Kapern in Olivenöl anschwitzen. Thymian und grob gehackten Blattspinat kurz mitschwitzen. Artischockenböden würfelig schneiden, mit den abgetropften Krabben, den Eiern und den Semmelwürfeln vermischen. Mit der Kapern-Spinat-Mischung verrühren. Paprika mit der vorbereiteten Masse füllen und mit Parmesan bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Paprika in die Form setzen und etwas Wasser seitlich angießen und im 180 ° vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten garen.