Zutaten: 200 g Nordseekrabben (tiefgekühlt) 1 kleine Dose Spargelspitzen 35 g Butter 1 TL Mehl Salz weißer Pfeffer Muskat 2 Eigelb 125ml Sahne 40 g geriebener Emmentaler Butter zum Einfetten 3 EL Paniermehl
Zubereitung: Krabben auftauen. Spargelspitzen in einem Sieb abtropfen, das Gemüsewasser aufheben. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hineingeben, 5 Minuten unter Rühren durchschwitzen. Gemüsewasser mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, in die Mehlschwitze rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb und Sahne mit etwas Sauce verquirlen und in die restliche Sauce rühren. Käse unterziehen und bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann vom Herd nehmen. Abgetropfte Krabben und Spargelspitzen unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten und das Frikassee einfüllen. Darüber Paniermehl streuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen auf oberer Schiene bei 220 Grad 3 Minuten überbacken.