Zutaten: 1 kg frische Scampis 8-10ml Zitronensaft 250 g zerlassene Butter Semmelmehl 1/2 Bd. Petersilie 1/2 Bd. Estragon Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Die Scampis in Salzwasser garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Scampischwänze schälen, den Kopf nicht abtrennen. Die Scampis mit dem Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Die Scampis mit der zerlassenen Butter bestreichen und anschließend im Semmelmehl wenden. Die Petersilie und den Estragon verlesen, waschen, fein hacken und die Scampis damit bestreuen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Die Scampis der Länge nach auf 4 Spieße aufspießen. Die Scampispieße im Bratrohr, in der Pfanne oder auf dem Holzkohlengrill braten. Die restliche Butter in einem Topf bräunen, die Spieße anrichten, mit der gebräunten Butter überziehen und servieren.