Zutaten: 24 frische Garnelen 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel 80ml Sherryessig 150ml Weißwein 250 ml Fisch- oder Gemüsebrühe 80ml Weinessig 80ml Weißwein 1 Zwiebel 1 hartgekochtes Ei 4 EL Zitronensaft 1/2 Bd. Petersilie Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 150ml Olivenöl
Zubereitung: Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Sherryessig ablöschen, mit dem Weißwein, der Fisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Die Garnelen in den Sud geben und bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Die Garnelen herausnehmen, gut abtropfen lassen, den Kopf abtrennen und den Schwanz schälen. Das Garnelenfleisch in eine Schüssel geben. Den Weinessig mit dem Weißwein, der sehr feingehackten Zwiebel, dem geschälten und gehackten Ei sowie dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermischen. Die feingehackte Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Das Olivenöl tropfenweise unterrühren. Die Marinade über das Garnelenfleisch geben und im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden ziehen lassen.Danach herausnehmen und servieren.