Zutaten: 1,0kg geschälte Krabben 300ml Wasser 4 EL Weißwein 1 Karotte klein gewürfelt 1 Zwiebel fein gewürfelt Salz +Pfeffer 5 Lorbeerblätter vom Lorbeerbaum 3 –5 Zitronen ca.200ml Olivenöl
Zubereitung: Gewürfeltes Gemüse mit Lorbeer, S+Pf im Wasser 10 min kochen,Lorbeer entfernen, die Krabben zugeben und 6 min weiterkochen. In der Brühe erkalten lassen, dann gut abtropfen lassen. Soviel Zitronensaft mit jeweils der dreifachen Menge Öl verrühren und über die Krabben geben. Sie müssen bedeckt sein.Statt Zitronensaft und Öl kann auch Mayonnaise verwendet werden. Schmeckt aber bei weitem nicht so gut.Diese Krabben werden hier auf Vorrat zubereitet und halten sich im Zitr.-Öl-Bad im Kühlschrank mindestens 1 Woche.