Zutaten: 700g grosse Calamari 60g gekochter Reis 2 fein geh. Schalotten 6 Schalotten in Viertel 2 gehäutete, entkernte, gew. Tomaten 4 Fleischtomaten in Viertel 1 geh. Knoblauchzehe 2 Bd. Basilikum 1 Ei 2 EL. Semmelbroesel 250ml Gemüsebrühe 250ml Weißwein
Zubereitung: Die feingeschnittenen Schalotten mit dem gequetschten Knoblauch in Olivenöl anrösten. Die Tomatenwürfel unterschwenken, mit Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren, dann Reis und Basilikum zugeben. Das Ei unter die etwas abgekühlte Masse mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Masse mit einem Löffel in die Calamarikörper drücken.Schalotten Achteln und mit Knoblauch in Olivenöl andünsten und die Calamari einsetzen. Bei kleinem Feuer die Calamarikörper rundum anbraten, mit etwas Brühe ablöschen. Wein zugeben und beigeschlossenem Deckel 20 Min. schmoren. Die letzten 5 Min. Deckel abnehmen. Bei größtem Feuer den Fond reduzieren, Tomatenviertel und Basilikumblätter dazugeben, anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.