Zutaten: 400 g kleine, küchenfertige Tintenfische 120 g Paprikaschoten 5 gehackte Knoblauchzehen 5 EL. Olivenöl 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung: Die Sepiolas unter fließendem kaltem Wasser von innen und außen waschen. Abtropfen lassen, trocken tupfen und in eine Form legen. Die Paprikaschoten bei 220 ° im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, unter einem feuchten Tuch oder in einer Plastiktüte "schwitzen" lassen und häuten. Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer über die Sepiolas verteilen und alles zugedeckt 60min im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Tintenfische aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill oder einer Grillplatte von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Auf Tellern anrichten. Die Petersilie in die verbliebene Marinade einrühren und die Marinade über die gegrillten Sepiolas gießen.