Zutaten: 500 g Calamaris 600 g Pommes frites 100 g Frischkäse mit Kräutern 100 g Dickmilch 1 EL Mayonnaise 1 TL Zitronensaft 1/2 Zwiebeln Pfeffer, Salz Knoblauch 1 EL Dill
Zubereitung: Calamaris in zwei Portionen in ca. 3 Minuten in der Friteuse bei 180° hellbraun frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Im vorgewärmten Ofen bei 50° warm halten. Die Pommes ebenfalls in 2 Portionen bei 180° in ca. 3 Minuten hellbraun frittieren, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Für die Kräuter-Knoblauch-Sauce Kräuterfrischkäse mit Dickmilch, Mayonnaise und Zitronensaft cremig rühren. Die Zwiebel sehr fein hacken und unterrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, frisch gepresstem Knoblauch und feingehacktem Dill abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Calamaris und Pommes noch einmal kurz in der Friteuse erhitzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Kräuter-Knoblauch-Dip dazu reichen.