Zutaten: 1 kg Tintenfisch Salz Pfeffer Paprika 150 g Mehl, 8 EL ÖL 1 Zitrone, 4Knoblauchzehen 6 EL Mayonnaise 4 EL Crème fraîche
Zubereitung: Für die schnelle Aioli, Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mayonnaise mit Crème fraîche und dem Knoblauch verrühren, würzen, ziehen lassen und abschmecken. Backofen auf 100°C vorheizen. Tintenfische unter fließendem, kalten Wasser abspülen. Kopf und Beine und das spitze Kalkblatt vorsichtig aus dem Mantel herausziehen. Den Mantel trocken tupfen, in Ringe schneiden und würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben, die Tintenfischringe in dem Mehl wälzen, auf ein Sieb geben, das überflüssige Mehl abschütteln. Tintenfische Portionsweise in ÖL heiß ca. 5 Min. frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Backblech legen und im Backofen warm halten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden und dazulegen. abschmecken.