Pesto aus: 60 g Basilikumblätter 4 Knoblauchzehen 30 g Pinienkerne Salz Pfeffer 30 g ger. Parmesan 5 EL Olivenöl 30 g Semmelbroesel
Den Backofen auf 200 ° vorheizen Muscheln und Wein in einen großen Topf geben, zudecken und auf großer Flamme 4-6 Minuten kochen, bis die Schalen geöffnet sind. Den Topf dabei rütteln. Die Muscheln abtropfen lassen, geschlossenen wegwerfen! Muscheln beiseite stellen. Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in einem Moerser gründlich zerstoßen Den Käse hineinmischen und dann das Öl langsam hinzu gießen. Rühren, bis die Masse dick und sämig ist. Die Muscheln in ihren Schalenhälften in flachen, feuerfesten Formen anrichten. Auf jede Muschel etwas Pesto geben und dann mit Semmelbröseln bestreuen. 10 Minuten backen, bis die Muscheln kochendheiß sind. Sofort servieren.