ROH MARINIERTE JAKOBSMUSCHELN MIT SCHNITTLAUCHSAUCE UND ROTEM KAVIAR
Zutaten: 8 Jakobsmuscheln 8 EL Leichtes Olivenöl 1/2 Zitrone, Saft davon Salz Pfeffer aus der Mühle 150 g Crème double 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten 1 EL Kerbel, fein geschnitten Salz 50 g Keta-Kaviar einige kleine Salatblätter Schnittlauch Sieb passieren. Warm halten.
Zubereitung: Die Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen und gründlich wässern, in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Die Crème double in einer Schüssel glatt rühren, salzen und den Schnittlauch mit Kerbel darunter rühren. Mit der Schnittlauchsauce je einen Spiegel auf die Teller gießen, die Jakobsmuscheln beidseitig durch die Marinade ziehen, abstreifen und auf der Sauce anrichten, den Kaviar darüber verteilen und das Ganze mit kleinen Salatblättern und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.