2 x 400g küchenfertige Schollen 500 g Kartoffeln, Salz Pfeffer 2 EL Zitronensaft 4 EL Mehl, 3 EL Öl, 125ml Milch, 1 Päckchen Soßenpulver „Holländische Art“ (für 250ml) 1/2 Bund Dill, 100 g Krabbenfleisch, 1/2 kleine Salatgurke, 1/2 Kopfsalat 2.EL Weißwein-Essig,
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser 20 min kochen. Schollen abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl erhitzen. Schollen erst auf der weißen Seite 5-7 min goldbraun braten, dann wenden und weitere 5-7 min braten. Milch und 125ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren und 1 Minute kochen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Krabben abspülen und in der Soße erhitzen. Dill unterrühren. Gurke putzen, waschen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunter schlagen. Mit Gurke und Salat mischen. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.