500 g Spitzkohl 2 Frühlingzwiebeln 1 Bund Schnittlauch 100 g durchwachsener Räucherspeck 4 Schollenfilets (etwa 700 g) 1/4 TL Kümmelsamen 5 EL Öl S+Pf Mehl zum Bestäuben 1 EL Butter
Zubereitung:
1. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Blättern von groben Blattrippen befreien, Blätter in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Speck in Streifen schneiden. Fisch abspülen, trockentupfen. 2. Kümmel in 2 EL erhitztem Öl anbraten. Spitzkohl, Frühlingszwiebeln und 100 ml Wasser zugeben und in 4-5 Minuten bißfest garen. Salzen, pfeffern, Schnittlauch unterziehen. 3. Speck in einer Pfanne im übrigen Öl ausbraten, herausnehmen. Schollen salzen, mit Mehl bestäuben und im Speckfett je Seite 2 Minuten braten. 4. Schollen aus der Pfanne nehmen, Butter darin mit dem Speck aufschäumen lassen. Auf die Schollen geben und mit Spitzkohl anrichten.