500 g Kartoffeln, Salz, weißer Pfeffer 2.küchenfertige Schollen (à 350-400 g) 2.EL Zitronensaft 2.4 EL Mehl, 3 EL Öl, 1/8 l Milch, 1 Päckchen Soßenpulver „Holländische Art“ (für 1/4 l), 1/2 Bund Dill, 100 g Tiefsee-Krabbenfleisch, 1/2 kleine Salatgurke, 1/2 Kopfsalat 2.EL Weißwein-Essig,
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser 20 Minuten kochen. 2. Schollen abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl erhitzen. Schollen erst auf der weißen Seite 5-7 Minuten goldbraun braten, dann wenden und weitere 5-7 Minuten braten. 3. Milch und 1/8 l Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren und 1 Minute ko-chen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Krabben abspülen und in der Soße erhitzen. Dill unterrühren. 4. Gurke putzen, waschen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Gurke und Salat mischen. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Mit übrigem Dill garnieren. Getränk: kühler Weißwein.