2 Portionsforellen Salz, Pfeffer, Zitronensaft 2 Paprikaschoten (in 2 Farben) 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel Öl für die Pfanne 200 g Saure Sahne Fett für die Form
Zubereitung Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft trocknet den Fisch zu sehr aus). Die Forellen entweder nur noch abspülen (wenn perfekt vorbereitet gekauft), oder so vorbereiten. Die Forellen innen und außen mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln (ein Helfer ist hier unendlich wertvoll). Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse glasig anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und die Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Jeweils 3 TL von dem Gemüse in die Forellen füllen. Die Forellen in die Auflaufform legen und die restliche Füllung um die Fische verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.