Zutaten: 4 Forellen S+Pf 250g Champignon 1 EL Butter 1 Zwiebel 250ml Weißwein Saft einer Zitrone 125ml Sahne 1 Eigelb 1 TL Stärke 1 Bund Dill
Zubereitung: Die küchenfertigen Forellen außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit einem Teil der Pilze die Forellen füllen, die restlichen Champignons beiseite stellen. In einem Topf die Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin dünsten. Nun die vorbereiteten Forellen und die restlichen Champignons hinein geben. Mit dem Wein ablöschen und den Zitronensaft angießen. Das Ganze mit Deckel etwa 12 Minuten garen. Die Fische heraus nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sahne, Eigelb und Stärke verquirlen, in die Fischbrühe gießen und kurz aufkochen lassen. Gehackten Dill einrühren und die Fische mit der Soße begießen.