Zubereitung: Ofen auf 200° vorheizen. Forellen innen und außen würzen. In jede Forelle ein kleines Rosmarinzweiglein stecken. Petersilie mit Knoblauch vermischen. Eine Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitronenschale in kleine Stücke schneiden. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Eine große ofenfeste Form oder die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausstreichen. Die Pilzmischung draufgeben. Forellen nebeneinander hineinlegen. Die Zitronenscheiben dazwischen stecken. Lauchzwiebeln putzen und der Länge nach vierteln. Ebenfalls zwischen die Forellen und an den Rand legen. Alles mit Zitronenschale und restlichem Rosmarin bestreuen. Wein zugießen. Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und auf die Form legen. In den Backofen schieben und etwa 30-35 min backen. Tipp: Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht aus dem Fisch ziehen lässt.