Zutaten: 4 x350g küchenfertige Bachforellen 300g Champignons oder Austernpilze Salz Pfeffer Mehl 1 Bd. Frühlingszwiebel 7 EL Butter 6 EL Semmelbrösel 4 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 4 EL geh. Petersilie
Zubereitung: Pilze in feine Scheiben schneiden. Forellen außen und innen salzen und pfeffern,in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.Den Backofen auf 200 ° vorheizen. 1 EL Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin hellbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl mit 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Forellen jeweils 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Eine ausreichend große, ofenfeste Form mit Öl einpinseln und die Fische nebeneinander hineinlegen. Das Fett aus der Pfanne abgießen, 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen, die Champignon- und Zwiebelscheiben dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Zitronensaft und Petersilie hinzu fügen, salzen, pfeffern, alles über die Forellen verteilen. Geröstete Brösel darüber streuen, Butter in Flöckchen darauf setzen und in 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken.