Zutaten: 800 g Forellen-Filets 300ml Sahne 1 Eigelb 2 Schalotten, fein gehackt 1 Bd. Petersilie 200ml Weißwein 1 EL Stärke 3 EL Zitronensaft 1 EL Zitronenschale Salz Pfeffer 1 TL gekörnte Brühe Butterschmalz
Zubereitung: Den Weißwein, die gehackten Schalotten, den Zitronensaft sowie die abgeriebene Zitronenschale in eine Pfanne geben, gut vermischen, aufkochen und bis auf die Hälfte einkochen lassen. Absieben und beiseite stellen. Die Filets gut würzen mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Dill. Dann in Mehl wenden und in heißer Butterschmalz beidseitig gut anbraten. Mit Alufolie decken und warm stellen.Die Sahne in eine Schüssel geben, Eigelb und Stärke darunter mischen, mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Weinzwiebelmischung wieder aufkochen und die Sahne flott unterrühren. Sie darf nicht mehr kochen , aber auch nicht anbrennen. Petersilie fein gehackt unterheben und abschmecken. Filets goldgelb braten, auf einer Platte anrichten und die Soße darüber geben