500 g Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 100 ml Öl 100 g Mehl 4 Eier 1/2 TL Salz 1/2 TL Majoran, getrocknet 1-2 EL Rapsöl 200 g geräucherte Forellenfilets 200 ml Schmand oder Sauerrahm 20 % 1-2 EL Dill, fein gehackt Salz 1 Glas, 50 g kleines Glas Forellenkaviar Einige Dillzweige
Zutaten: Kartoffeln schälen und fein reiben. In einem Küchentuch etwas Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken, mit den Kartoffelraspeln mischen. Öl, Mehl, Eier, Salz und Majoran dazugeben. Waffeleisen gut fetten. Waffeln bei guter Hitze 4-5 Minuten backen. Waffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 100 Grad warm halten. Für die Dillcreme Schmand mit Dill verrühren und mit Salz abschmecken. Auf jede Waffel eine Portion Dillcreme geben und mit Forellenfilets belegen. Mit Forellenkaviar und Dillfähnchen dekorieren.