600 g Kartoffeln Salz 350 g Broccoli 350 g Karotten 6-8 EL Rapsöl Cayennepfeffer geriebene Muskatnuss 2 EL scharfer Senf 4 frische Forellen (à ca. 350 g) 2 EL Apfelessig 3 EL Mehl 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung: Kartoffeln schälen und mit wenig Wasser und Salz garkochen. Gemüse waschen, Broccoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben. Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zunächst Karotten und Broccolistiele in 2 EL Rapsöl andünsten, würzen und 10 Minuten garen. Dann Broccoliröschen zugeben, nachwürzen und weitere 8 Minuten dünsten. Fond mit Senf mischen, Gemüse darin anrichten. Forellen unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Essig innen und außen beträufeln und salzen, anschließend in Mehl wenden. In einer Pfanne die gehobelten Mandeln kurz anrösten, herausnehmen. Öl zugeben, heiß werden lassen und die Forellen darin von beiden Seiten braten. Mit den Mandeln bestreuen. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.