8 Forellen à 300 g 2 Knoblauchzehen 200 g Mandelblätter 250 g Deutsche Butter 24 dünne Scheiben Schinkenspeck Pfeffer Salz
Zubereitung: Forellen unter fließendem kalten Wasser innen und außen gut abspülen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. 150 g Mandelblätter in der Pfanne goldbraun ohne Fett anrösten. 150 g weiche Butter mit Mandeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz verkneten. Restliche Butter schmelzen, mit restlichen Mandeln mischen und alles 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Haut der Fische mit einem Messer jeweils zweimal leicht einritzen. Forellen mit Buttermischung füllen und von außen mit flüssiger Butter bestreichen. Jede Forelle mit 3 Schinkenscheiben umwickeln. Die Fische in Grillkörbe legen. Forelle von jeder Seite ca. 12 Minuten grillen und währenddessen hin und wieder mit Butter bestreichen.