4 küchenfertige Forellen 2 EL Zitronensaft Fischwürzer Salz 1 unbehandelte Zitrone 2 Fleischtomaten Speiseöl für die Folie Knoblauch Würzpaste Basilikum
Zubereitung:
Forellen unter fließendem Wasser säubern, trockentupfen. Anschließend die Fische mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Fischwürzer und Salz einreiben und ziehen lassen. Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Fleischtomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fische mit Zitronenscheiben füllen, auf ein Stück eingeölte Alufolie legen, Fischoberfläche mit Knoblauch Würzpaste dünn einstreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Basilikum und Salz bestreuen. Folie einschlagen und Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten grillen. Nach Wunsch mit frischer Petersilie garniert servieren.