2 küchenfertige Forellen à 400 g 400 g Kartoffeln 2 Zucchini (400 g) Butter für die Form Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 – 2 Esslöffel schwarze Oliven 1 unbehandelte Zitrone 2 Esslöffel Olivenöl 4 Lorbeerblätter 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Den Fisch abspülen und trockentupfen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten und den Boden mit Kartoffelscheiben auslegen. Salzen und pfeffern und die Zucchinischeiben und die Oliven darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen auf das Gemüse legen. Eine Zitronenhälfte auspressen und zwei Esslöffel Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Fisch mit der Marinade ausstreichen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit den Lorbeer- und Petersilienblättern in die Forellen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen.