500 g festkochende Kartoffeln 3 EL Öl Saft 1 Zitrone 1 rote Zwiebel 1 Salatgurke 1 Bund Dill 2 Lachsforellenfilets à 150 g 20g Butter Salz Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und auskühlen lassen. Aus Öl, Zitronensaft, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in das Dressing geben. Salatgurke waschen, längs halbieren, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln und zufügen. Mit feingehacktem Dill bestreuen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Forellenfilets salzen und säuern. Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin von beiden Seiten leicht anbraten. Den Fisch und den Kartoffel-Gurken-Salat auf flachen Tellern anrichten.