Zutaten: 4 Forellenfilets 1 EL Butter 4 Schalotten 300 ml Weißwein 300 ml Wasser 1 TL Salz 8 Garnelen 1 kg grüner Spargel 2 l Salzwasser 1 EL Butter 1 Prise Zucker 160 g Butter 3 EL Weißwein 3 EL gehackte Kräuter nach Wahl 800 g neue Kartoffeln Salz
Zubereitung: Forellenfilets waschen, trocken tupfen. Butter erhitzen, gehackte Schalotten darin glasig werden lassen, mit Wein und Wasser löschen und die Forellenfilets in dem Sud 3-4 Min. ziehen lassen, Garnelen hinzu fügen. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und je nach Dicke 15-20 Min. kochen. Die Butterschmelzen, mit Wein, gehackten Kräutern und Salz verfeinern. Die Kartoffeln sauber bürsten, mit der Schale über Dampf garen. Forellenfilets und Garnelen mit dem Spargel, der Buttersauce und den Kartoffeln servieren.