Zutaten: 8 Lachsforellen-Filet 200g Mandelblättchen 5 Scheiben Toast 1 Zwiebel 250g Dosenpfirsiche 20g Butter 1/ 2 TL Curry 150 ml Weißwein 350 ml Hühnerbrühe 120g Frischkäse Salz +Pfeffer 300g Reis 2 EL Zitronensaft 5 EL Mehl 2-3 Ei 50-60g Butterschmalz
Zubereitung: Toast ohne Rinde grob würfeln und mit den Mandeln im Mixer zusammen mischen. Zwiebel fein würfeln, Pfirsiche abgetropft in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in 20g Butter dünsten, Curry und Pfirsich zugeben und kurz dünsten. Mit Wein und Brühe angießen und 10 min leise kochen. Pürieren, Käse einrühren und mit S+Pf abschmecken. Reis garen. Den gewaschenen getrockneten Fisch mit Zitr.-Saft säuern, mit S+Pf würzen. Fische in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit der Mandel-Toast-Masse panieren. Bei mittlerer Hitze im Butterschmalz 3-4 min je Seite braten. Mit dem Reis und der Soße anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Kräutern garnieren.